Tumis Bakso Caisim

Resep Tumis Bakso Caisim

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, gampang buatnya.

Bahan Utama

6 buah bakso

2 bonggol caisim

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Bahan Lain

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih caisim, pisahkan batang dan daun.

Langkah 1

Cuci bersih caisim, pisahkan batang dan daun.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bakso.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan bakso.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan bakso, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan batang caisim, aduk rata. Masak hingga batang empuk.

Langkah 6

Masukkan batang caisim, aduk rata. Masak hingga batang empuk.

Masukkan daun caisim, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun caisim, aduk rata.

Masak sebentar hingga daun layu, matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar hingga daun layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement