Tumis Bayam Brazil ala Korean Food

Resep Tumis Bayam Brazil ala Korean Food

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena pake bayam Brazil jadi ada rasa pait-paitnya...

Bahan Utama

1 bungkus Bayam Brazil

2 siung Bawang Putih, cincang halus

2 sdm Minyak Wijen

¼ sdt Garam

Sejumput Gula

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Wijen, sangrai

300 ml Air, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam Brazil, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bayam Brazil, tiriskan.

Didihkan air, rebus bayam hingga layu. Buang airnya, siram dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus bayam hingga layu. Buang airnya, siram dengan air dingin, tiriskan.

Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan bayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tata dalam piring saji, kemudian taburi dengan wijen sangrai. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tata dalam piring saji, kemudian taburi dengan wijen sangrai. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement