Tumis Bihun Bakso

Resep Tumis Bihun Bakso

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan isi kulkas di tanggal tua.

Bahan Utama

1 papan Bihun Jagung

30 gr Bakso Sapi, Potong Dadu

1 sdm Bawang Merah Goreng

50 ml Air

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

⅛ sdt Lada Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas selama 15 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas selama 15 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan bakso sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bakso sapi, aduk rata.

Masukkan bihun, aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang merah goreng, aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang merah goreng, aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Bihun siap disajikan, Yummy.

Langkah 5

Bihun siap disajikan, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement