Tumis Buncis Jamur Tiram

Resep Tumis Buncis Jamur Tiram

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Masakan yang simple tapi rasanya lezat.

Bahan Utama

200 gram buncis

200 gram jamur tiram

3 sdm minyak goreng

4 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

50 ml air

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur tiram lalu disuwir kasar.

Langkah 1

Cuci jamur tiram lalu disuwir kasar.

Siangi buncis, cuci lalu dipotong 2 cm.

Langkah 2

Siangi buncis, cuci lalu dipotong 2 cm.

Cabe diiris sering agak tipis, bawang merah putih diiris tipis.

Langkah 3

Cabe diiris sering agak tipis, bawang merah putih diiris tipis.

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe merah besar, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe merah besar, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis, aduk-aduk hingga agak layu.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk-aduk hingga agak layu.

Masukkan jamur tiram lalu aduk-aduk hingga layu.

Langkah 6

Masukkan jamur tiram lalu aduk-aduk hingga layu.

Masukkan 1 sdt minyak wijen, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan 1 sdt minyak wijen, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement