Tumis Buncis Pedas

Resep Tumis Buncis Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

3.0

(1 Rating)

Untuk cabai disesuaikan selera ya...

Bahan Utama

125 gram buncis

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

150 ml air

⅓ sdt gula

⅓ sdt garam

Sedikit kaldu bubuk

Sedikit kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Buang pinggiran buncis lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang pinggiran buncis lalu cuci bersih.

Iris buncis secara menyerong, sisihkan.

Langkah 2

Iris buncis secara menyerong, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit. Daun jeruk biarkan utuh.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit. Daun jeruk biarkan utuh.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan buncis dan tumis sampai setengah matang.

Langkah 5

Masukkan buncis dan tumis sampai setengah matang.

Beri air, bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit kecap manis. Tumis sampai matang.

Langkah 6

Beri air, bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit kecap manis. Tumis sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement