Tumis Buncis Tahu

Resep Tumis Buncis Tahu

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Bila suka bisa ditambahkan cabe merah atau cabe rawit.

Bahan Utama

250 gram buncis, potong-potong

4 buah tahu kuning, potong kotak

2 lembar daun salam

1 ruas jempol lengkuas, geprek

6 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng tahu hingga setengah matang atau sesuai selera. Tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng tahu hingga setengah matang atau sesuai selera. Tiriskan, sisihkan.

Kurangi minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Kurangi minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan buncis, kemudian beri air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan buncis, kemudian beri air secukupnya.

Setelah mendidih, tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih, tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.

Masukkan kecap manis. Biarkan mendidih dulu kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis. Biarkan mendidih dulu kemudian aduk rata.

Masukkan tahu, aduk rata. Masak hingga air berkurang. Matikan api, sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu, aduk rata. Masak hingga air berkurang. Matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tumis Buncis Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih mbaaa.. Ini stok tahu terakhir yang ada di rumahku....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Buncis Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement