Tumis Cabe Simpel #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Cabe Simpel #INDONESIAKAYA

Yuyun Yunengsih

Yuyun Yunengsih

5.0

(2 Rating)

Tumis cabai gurih, lezat, dan simpel pula.

Bahan Utama

1/4 cabe hijau

1 siung bawang merah dan bawang putih

1 bks kecap

1 sdm penyedap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang mau dimasak. Jangan lupa cuci bersih cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang mau dimasak. Jangan lupa cuci bersih cabai.

Belah cabai menjadi 2 bagian, lalu iris bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Belah cabai menjadi 2 bagian, lalu iris bawang putih dan bawang merah.

Siapkan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang hingga tercium bau harum.

Langkah 3

Siapkan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang hingga tercium bau harum.

Masukan cabe yang sudah dipotong tadi.  Tambahkan air 350 cc, masukkan bumbunya.

Langkah 4

Masukan cabe yang sudah dipotong tadi. Tambahkan air 350 cc, masukkan bumbunya.

Setelah cabenya matang, dan airnya menyusut tambahkan kecap. Tumis cabai siap dinikmati

Langkah 5

Setelah cabenya matang, dan airnya menyusut tambahkan kecap. Tumis cabai siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement