Tumis Cecek Sapi Kecap Kemangi

Resep Tumis Cecek Sapi Kecap Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas, manis, gurih dan wangi aroma kemangi.

Bahan Utama

250 gr kulit sapi

2 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe hijau besar, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus kulit sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan merah besar. Aduk rata dan masak bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hijau dan merah besar. Aduk rata dan masak bumbu hingga harum.

Masukan kulit sapi / cecek, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan kulit sapi / cecek, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement