Beta Al Chasana
5.0
(3 Rating)
Sudah lama terbayang bayang pengen makan tumis cumi asin yang pedes. Tapi suka ragu pengen mengolah cumi asin, karena belum tahu caranya. Kebetulan be
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cumi asin direndam dalam air yang sudah diberi sedikit garam. Setelah 15 menit dibilas. Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan cumi asin. Rendam 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, bilas. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan bumbunya. Bawang merah dan putih diiris tipis. Cabai potong serong. Tomat potong kasar. Belimbing wuluh dibelah dua memanjang.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga layu. Masukkan tomat , cabai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan cumi. Tambahkan sedikit air. Masak hingga cumi empuk dan matang. Jika air mulai terlihat mengering, bisa ditambah lagi sedikit. Bumbui gula ,garam, saus tiram dan kaldu jamur. Test rasa.
Langkah 6
Setelah matang, sesaat sebelum diangkat, masukkan pete dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sebentar hingga pete dan belimbing layu. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement