Tumis Daging Sapi #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Daging Sapi #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu lauk untuk bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

Lada hitam secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis.

Siapkan bumbu bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris dan dicincang halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu bawang bombay dan bawang putih yang sudah diiris dan dicincang halus.

Panaskan wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Masukan daging sapi, aduk hingga merata dan daging berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukan daging sapi, aduk hingga merata dan daging berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Bumbui dengan garam, lada hitam, gula dan kecap manis. Aduk hingga merata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada hitam, gula dan kecap manis. Aduk hingga merata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement