Tumis Sayur Eceng Bumbu Kencur

Resep Tumis Sayur Eceng Bumbu Kencur

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Sayur eceng merupakan sayuran yang sekilas menyerupai genjer namun dengan ukuran lebih kecil dan daunnya lebih meruncing. Baru pertama kali lihat di pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 siung bawang putih

5 buah bawang merah

3 buah cabai rawit merah

2 jempol kencur

1 sdm sambal terasi

½ sdt kaldu jamur

¼-½ sdt garam

1 sdt gula merah

150 ml air matang

4 ikat sayur eceng, siangi

2 sdm minyak kelapa

½ buah tomat, iris

Advertisement

Cara Membuat

Blansir sayur eceng, rendam air dingin, peras, sisihkan. Haluskan bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih serta kencur.

Langkah 1

Blansir sayur eceng, rendam air dingin, peras, sisihkan. Haluskan bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih serta kencur.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat iris hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat iris hingga matang.

Tambahkan air matang dan sambal.

Langkah 3

Tambahkan air matang dan sambal.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan sayur eceng yang telah di blansir.

Langkah 5

Masukkan sayur eceng yang telah di blansir.

Aduk hingga bumbu tercampur merata. Tumis sebentar. Angkat.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu tercampur merata. Tumis sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement