Tumis Jamur Merang Tahu Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Jamur Merang Tahu Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Karena ini buat bekal anak jadi dibuat tidak pedas.

Bahan Utama

100 gram jamur merang

1/2 papan tempe

2 buah tahu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur merang di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus jamur merang di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

Potong-potong tahu dan tempe, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan tempe, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan jamur merang, tahu, tempe dan tomat, aduk rata. Kemudian tuang air dan aduk rata lagi.

Langkah 4

Masukkan jamur merang, tahu, tempe dan tomat, aduk rata. Kemudian tuang air dan aduk rata lagi.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement