Tumis Kacang Panjang Rebon

Resep Tumis Kacang Panjang Rebon

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan untuk sarapan hari ini.Cepat membuatnya dan rasanya juga enak.

Bahan Utama

1/2 ikat kacang panjang

1 genggam rebon

2 buah tomat

4 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Air hangat secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam rebon dengan air hangat dan tiriskan. Kemudian potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam rebon dengan air hangat dan tiriskan. Kemudian potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Kemudian masukkan rebon dan tumis sebentar.

Langkah 4

Kemudian masukkan rebon dan tumis sebentar.

Masukkan kacang panjang, lalu tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, lalu tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.

Masak hingga kacang empuk, lalu tambahkan tomat dan aduk rata sebentar. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kacang empuk, lalu tambahkan tomat dan aduk rata sebentar. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement