Tumis Kangkung Belacan

Resep Tumis Kangkung Belacan

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas dan terasi bisa ditambahkan ya 😉

Bahan Utama

3 ikat kangkung, siangi

1/3 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdm gula merah

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 buah tomat

Terasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung, kemudian rendam dengan air garam selama 30 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung, kemudian rendam dengan air garam selama 30 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus. Jika suka bisa ditambahkan terasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Jika suka bisa ditambahkan terasi.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga layu.

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasa.

Terakhir, masukkan gula merah. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan gula merah. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait