Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Masakan simple resep dari mama 🥰🥰

Bahan Utama

3 ikat kangkung akar

2 genggam kecambah kedelai

100 ml air

Secukupnya minyak utk menumis

Bumbu2:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

½ sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula

1 sdm minyak wijen

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu lalu iris-iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu lalu iris-iris.

Potong-potong kangkung lalu cuci.

Langkah 2

Potong-potong kangkung lalu cuci.

Bersihkan kecambah kedelai dari kulit arinya lalu cuci bersih.

Langkah 3

Bersihkan kecambah kedelai dari kulit arinya lalu cuci bersih.

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kecambah kedelai. Tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kecambah kedelai. Tambahkan sedikit air. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kangkung. Ungkep sebentar. Beri bumbu-bumbu garam, gula, kaldu ayam, saus tiram dan minyak wijen. Koreksi rasa. Masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 6

Masukkan kangkung. Ungkep sebentar. Beri bumbu-bumbu garam, gula, kaldu ayam, saus tiram dan minyak wijen. Koreksi rasa. Masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement