Tumis Kecambah Buncis

Resep Tumis Kecambah Buncis

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Memasaknya jangan terlalu matang ya supaya tekstur crunchy masih terasa.

Bahan Utama

⅔ bungkus kecambah (secukupnya)

1 genggam buncis

2 siung bawang putih

3 siung bawang putih

½ bagian cabe besar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecambah dan buncis, lalu potonglah buncis secara menyerong.

Langkah 1

Cuci bersih kecambah dan buncis, lalu potonglah buncis secara menyerong.

Iris-iris tipis bawang merah putih dan cabe besar.

Langkah 2

Iris-iris tipis bawang merah putih dan cabe besar.

Panaskan minyak, kemudian tumis irisan bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis irisan bumbu hingga harum.

Masukkan buncis. Tambahkan air secukupnya, dan masak hingga tekstur buncis setengah matang.

Langkah 4

Masukkan buncis. Tambahkan air secukupnya, dan masak hingga tekstur buncis setengah matang.

Masukkan kecambah. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan kemudian masak hingga matang sembari koreksi rasa. Tumis siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kecambah. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk perlahan kemudian masak hingga matang sembari koreksi rasa. Tumis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement