Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Seumur2 baru tau ada buah kemang, kirain kemang itu nama jalan dan nama kota saja😁 Pas hiling2 di pasar segar nemu buah kemang dan dibikin penasaran
200 gram kerang kupas
1/2 buah kemang
2 cabe ijo besar
3 cabe rawit orange
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
3 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih kerang.
Langkah 2
Iris iris bawang merah putih, cabe dan buah kemang.
Langkah 3
Tumis duo bawang, cabe dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan buah kemang, oseng oseng hingga sedikit ancur.
Langkah 5
Masukkan kerang, beri garam dan gula pasir.
Langkah 6
Cek rasa dan tambahkan saus tiram, biarkan matang.
Langkah 7
Angkat dan siap sajikan 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement