Tumis Kerang Buah Kemang

Resep Tumis Kerang Buah Kemang

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Seumur2 baru tau ada buah kemang, kirain kemang itu nama jalan dan nama kota saja😁 Pas hiling2 di pasar segar nemu buah kemang dan dibikin penasaranLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram kerang kupas

1/2 buah kemang

2 cabe ijo besar

3 cabe rawit orange

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

3 sdm minyak untuk menumis

3 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih kerang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih kerang.

Iris iris bawang merah putih, cabe dan buah kemang.

Langkah 2

Iris iris bawang merah putih, cabe dan buah kemang.

Tumis duo bawang, cabe dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis duo bawang, cabe dan daun salam hingga harum.

Masukkan buah kemang, oseng oseng hingga sedikit ancur.

Langkah 4

Masukkan buah kemang, oseng oseng hingga sedikit ancur.

Masukkan kerang, beri garam dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kerang, beri garam dan gula pasir.

Cek rasa dan tambahkan saus tiram, biarkan matang.

Langkah 6

Cek rasa dan tambahkan saus tiram, biarkan matang.

Angkat dan siap sajikan 😋

Langkah 7

Angkat dan siap sajikan 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement