Tumis Kuah Bayam dan Wortel

Resep Tumis Kuah Bayam dan Wortel

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak juga ditumis, selain dibening 🤤

Bahan Utama

2 ikat bayam

2 buah wortel

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

2 bungkus kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kemangi, cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan terlebih dulu.

Langkah 1

Siangi kemangi, cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan terlebih dulu.

Kupas dan cuci bersih wortel. Iris serong atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Kupas dan cuci bersih wortel. Iris serong atau sesuai selera. Sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Aduk-aduk hingga wortel agak layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Aduk-aduk hingga wortel agak layu.

Masukkan bayam, aduk merata hingga daun terlihat layu. Tambahkan 2 gelas air, garam, lada bubuk dan kalu jamur. Biarkan mendidih. Koreksi rasa dan tutup wajan agar bayam dan wortel matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk merata hingga daun terlihat layu. Tambahkan 2 gelas air, garam, lada bubuk dan kalu jamur. Biarkan mendidih. Koreksi rasa dan tutup wajan agar bayam dan wortel matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement