Tumis Labu Siam Ebi

Resep Tumis Labu Siam Ebi

Yenty

Yenty

5.0

(2 Rating)

Hidangan simple namun sedap banget

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 butir telur ayam

1 sdm udang ebi

5 buah cabai rawit merah

2 buah bawang putih

4 buah bawang merah

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

Secukupnya daun bawang

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong labu siam dengan bentuk korek api, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong labu siam dengan bentuk korek api, cuci dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah cincang, cabai rawit, serta udang ebi hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah cincang, cabai rawit, serta udang ebi hingga harum.

Setelah itu orak arik satu butir telur ayam. Lalu masukkan kecap asin, aduk hingga rata.

Langkah 3

Setelah itu orak arik satu butir telur ayam. Lalu masukkan kecap asin, aduk hingga rata.

Masukkan labu siam dan air secukupnya, lalu tuang saus tiram. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan air secukupnya, lalu tuang saus tiram. Aduk hingga rata.

Setelah labu matang, taburkan daun bawang secukupnya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah labu matang, taburkan daun bawang secukupnya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement