Tumis Pare Udang Pete

Resep Tumis Pare Udang Pete

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Yang alergi udang bisa diskip aja udangnya, atau bisa diganti dengan tempe.

Bahan Utama

500 gr pare

75 gr udang

1 papan pete

3 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya air

Baham Bumbu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Buang biji buah pare lalu potong tipis-tipis.

Langkah 1

Buang biji buah pare lalu potong tipis-tipis.

Ulen pare dengan garam secukupnya, sambil diremas hingga pare layu dan mengeluarkan air, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Ulen pare dengan garam secukupnya, sambil diremas hingga pare layu dan mengeluarkan air, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong pete.

Langkah 3

Potong-potong pete.

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 4

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan pete dan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 6

Masukkan pete dan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan pare, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, gula, garam, dan penyedap, lakukan tes rasa.

Langkah 7

Masukkan pare, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, gula, garam, dan penyedap, lakukan tes rasa.

Masak hingga pare matang dan air menyusut.

Langkah 8

Masak hingga pare matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement