Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Yang alergi udang bisa diskip aja udangnya, atau bisa diganti dengan tempe.
500 gr pare
75 gr udang
1 papan pete
3 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Buang biji buah pare lalu potong tipis-tipis.
Langkah 2
Ulen pare dengan garam secukupnya, sambil diremas hingga pare layu dan mengeluarkan air, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong pete.
Langkah 4
Uleg bahan bumbu hingga halus.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 6
Masukkan pete dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 7
Masukkan pare, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, gula, garam, dan penyedap, lakukan tes rasa.
Langkah 8
Masak hingga pare matang dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement