Tumis Pentol Buncis

Resep Tumis Pentol Buncis

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel tapi enak

Bahan Utama

10 buah pentol

250 gr buncis

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buncis, cuci bersih.

Iris-iris pentol.

Langkah 2

Iris-iris pentol.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis. Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan buncis. Tambahkan sedikit air.

Masukkan pentol. Bumbui dengan saus tiram, kecap, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 5

Masukkan pentol. Bumbui dengan saus tiram, kecap, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement