Tumis Sawi Hijau Taoge

Resep Tumis Sawi Hijau Taoge

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu praktis sarapan atau makan malam dengan tumisan sawi hijau dan taoge yang pedas dan enak.

Bahan Utama

1 ikat sawi hijau

2 genggam taoge

1 sdm saos tiram

Merica bubuk secukupnya

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

2 buah cabe hijau

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe hijau, merah dan rawit. Potong tomat beberapa bagian.

Langkah 1

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe hijau, merah dan rawit. Potong tomat beberapa bagian.

Potong kasar sawi hijau, cuci bersih sawi dan taoge.

Langkah 2

Potong kasar sawi hijau, cuci bersih sawi dan taoge.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan semua cabe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan semua cabe sampai harum.

Masukkan sawi hijau, aduk rata. Masak sampai ½ layu.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau, aduk rata. Masak sampai ½ layu.

Masukkan taoge dan dan potongan tomat. Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan taoge dan dan potongan tomat. Tambahkan air. Aduk rata.

Bumbui saos tiram, kaldu jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor dan sajikan tumis sawi hijau taoge.

Langkah 6

Bumbui saos tiram, kaldu jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor dan sajikan tumis sawi hijau taoge.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement