Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ayo bikin, mudah dan cepat.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih (250gr)

3 buah tahu kuning

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

1 buah tomat ukuran kecil

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

80 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sawi putih, buang bagian bonggolnya, lalu cuci bersih perkembangan di bawah air mengalir.

Langkah 1

Siapkan sawi putih, buang bagian bonggolnya, lalu cuci bersih perkembangan di bawah air mengalir.

Lalu potong-potong sawi putih, sesuai selera.

Langkah 2

Lalu potong-potong sawi putih, sesuai selera.

Potong-potong tahu kuning sesuai selera, lalu goreng.

Langkah 3

Potong-potong tahu kuning sesuai selera, lalu goreng.

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat yang sudah diiris.

Langkah 4

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat yang sudah diiris.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Lalu masukan cabe rawit dan tomat.

Langkah 6

Lalu masukan cabe rawit dan tomat.

Masukan sawi putih, tahu, saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air.

Langkah 7

Masukan sawi putih, tahu, saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air.

Aduk rata.

Langkah 8

Aduk rata.

Masak hingga sawi putih matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Masak hingga sawi putih matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement