Tumis Sawi Putih Kelakai

Resep Tumis Sawi Putih Kelakai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

150 gram sawi putih

2 ikat kelakai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih dan siangi kelakai, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih dan siangi kelakai, cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan sawi putih dan kelakai, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan kelakai, aduk-aduk hingga layu.

Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 4

Kemudian tuang air secukupnya.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement