Tumis Taoge Kikil Sapi

Resep Tumis Taoge Kikil Sapi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Dapat menjadi toping mie kocok atau dimakan dengan nasi panas.

Bahan Utama

150 gr taoge

50 gr Kikil / kulit sapi

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

minyak untuk menumis

garam, gula, dan bubuk kaldu sapi secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Kikil Sapi, rebus sebentar, kemudian potong kecil sesuai selera. cuci bersihkan juga taoge, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih Kikil Sapi, rebus sebentar, kemudian potong kecil sesuai selera. cuci bersihkan juga taoge, tiriskan.

Iris bawang, panaskan minyak, tumis bumbu iris dan bumbu geprek hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang, panaskan minyak, tumis bumbu iris dan bumbu geprek hingga harum.

Masukan taoge, aduk rata.

Langkah 3

Masukan taoge, aduk rata.

Masukan Kikil, garam, gula, dan kaldu sapi. Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukan Kikil, garam, gula, dan kaldu sapi. Tambahkan sedikit air.

Aduk rata hingga bumbu tercampur dan meresap.

Langkah 5

Aduk rata hingga bumbu tercampur dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement