Tumis Telor Tahu Caisim

Resep Tumis Telor Tahu Caisim

Erlinda .H

Erlinda .H

5.0

(1 Rating)

Menu simple, cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

1 ikat caisim hijau. Cuci bersih, rendam dalam air cuka apel selama 15 menit. Bilas sampai bersih.

1 butir telur

3 buah tahu Bandung, cuci bersih. Potong kecil-kecil.

100 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdm tepung maizena dicairkan dengan 3 sdm air

1/2 sdt garam himalaya

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi. Tambahkan air

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi. Tambahkan air

Masukkan tahu, masak sampai tahu matang.

Langkah 2

Masukkan tahu, masak sampai tahu matang.

Masukkan telur aduk rata. Setelah telur matang, masukkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata. Setelah telur matang, masukkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata

Masukkan daun caisim dan tepung maizena yang sudah dicairkan.

Langkah 4

Masukkan daun caisim dan tepung maizena yang sudah dicairkan.

Masak sampaicaisim layu dan kuah mengental. Test rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan pindahkan tumisan ke piring saji.

Langkah 5

Masak sampaicaisim layu dan kuah mengental. Test rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan pindahkan tumisan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait