Tumis Tempe Kemangi

Resep Tumis Tempe Kemangi

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(2 Rating)

Menu akhir bulan yang enak. ada rasa gurih, pedas dan wangi kemangi yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 papan tempe, potok kotak

1/2 ikat kemangi, petiki daunnya

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

1/2 sdt merica

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong kecil cabe keriting.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong kecil cabe keriting.

Beri tempe sedikit garam, aduk rata, lalu goreng hibgga kuning keemasan, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Beri tempe sedikit garam, aduk rata, lalu goreng hibgga kuning keemasan, angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Lalu masukkan cabe. Aduk rata. Masak sampai cabe agak sedikit layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabe. Aduk rata. Masak sampai cabe agak sedikit layu.

Masukkan tempe, merica, dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, merica, dan kaldu jamur, aduk rata.

Kecilkan api. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 6

Kecilkan api. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Koreksi rasa. Lalu matikan api. Salin ke piring saji. Tumis tempe kemangi siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa. Lalu matikan api. Salin ke piring saji. Tumis tempe kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement