Tumis Teri Pare

Resep Tumis Teri Pare

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep ibunda memang sedap.

Bahan Utama

2 buah pare

50 gr teri

2 buah tomat

4 buah cabe merah

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare, teri, tomat, bawang merah dan bawang putih, cabe merah yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan pare, teri, tomat, bawang merah dan bawang putih, cabe merah yang akan diolah.

Potong pare menjadi dua bagian kemudian rebus sampai matang, beri garam di air rebusan, rebus kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Potong pare menjadi dua bagian kemudian rebus sampai matang, beri garam di air rebusan, rebus kurang lebih 15 menit.

Goreng teri hingga kering.

Langkah 3

Goreng teri hingga kering.

Iris pare yang sudah direbus, iris tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Langkah 4

Iris pare yang sudah direbus, iris tomat, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah.

Masukkan pare, teri, tomat, tambahkan sedikit air, masukkan garam, penyedap dan gula pasir aduk rata masak sampai bumbu meresap, setelah matang angkat ke piring  dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan pare, teri, tomat, tambahkan sedikit air, masukkan garam, penyedap dan gula pasir aduk rata masak sampai bumbu meresap, setelah matang angkat ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement