Tuna Tahu Gembos Santan Pedas

Resep Tuna Tahu Gembos Santan Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Untuk pedasnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

150 gram ikan tuna

12 buah tahu gembos

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 bungkus santan

800 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 buah cabai besar merah

3 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tuna. Potong tahu gembos jadi dua.

Langkah 1

Goreng ikan tuna. Potong tahu gembos jadi dua.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan layu, lalu tambahkan air kira-kira 200 ml.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan layu, lalu tambahkan air kira-kira 200 ml.

Masukkan tahu gembos, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu gembos, tunggu sampai mendidih.

Tuang sisa airnya, masukkan ikan tuna lalu beri santan. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang sisa airnya, masukkan ikan tuna lalu beri santan. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun prei, aduk sebentar. Selesai.

Langkah 6

Masukkan daun prei, aduk sebentar. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement