Re Milik
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama menu ini. Kalau mudik pasti dibuatin sama mama 😍. Menu ini salah satu menu di kampung ku cirebon. Tapi sekarang sudah jarang ditemu
1 papan tempe (ukuran sedang)
¼ potong kelapa ( lalu parut)
1 sdt kaldu jamur
⅓ sdt lada bubuk
Secukupnya garam
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
10 biji cabe rawit ijo
3 biji cabe setan
5 cm cikur
4 siung bawang putih
7 gr terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe agak tipis/sesuai selera. Lalu kukus kurang lebih 7-10 menit.
Langkah 2
Lalu campurkan semua bahan. Lalu ulek.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan kelapa parut. Aduk-aduk.
Langkah 4
Tambahkan air dan masukan tempe kukus. Aduk.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Lalu cicipi rasa, matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement