Vegan Mirukuhasu #DiRecookYummy

Resep Vegan Mirukuhasu #DiRecookYummy

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti dengan keunikan scoringnya.

Bahan Utama

300 gr tepung cakra

35 gr gula pasir

125 ml air hangat

4 rg ragi

4 gr garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air hangat dengan ragi dan gula, biarkan mengembang

Langkah 1

Campurkan air hangat dengan ragi dan gula, biarkan mengembang

Campurkan tepung dan garam

Langkah 2

Campurkan tepung dan garam

Tuang campuran air ke campuran tepung

Langkah 3

Tuang campuran air ke campuran tepung

Uleni hingga kalis dan halus. Biarkan sekitar 1 jam atau mengembang 2x. Kempeskan adonan lalu bagi beberapa bagian

Langkah 4

Uleni hingga kalis dan halus. Biarkan sekitar 1 jam atau mengembang 2x. Kempeskan adonan lalu bagi beberapa bagian

Ambil adonan lalu giling dan bentuk sesuai selera. Tutup dengan lap biarkan mengembang

Langkah 5

Ambil adonan lalu giling dan bentuk sesuai selera. Tutup dengan lap biarkan mengembang

Setelah mengembang, taburi dengan tepung

Langkah 6

Setelah mengembang, taburi dengan tepung

Scoring dengan isi cutter atau pisau tajam, bentuk sesuai selera

Langkah 7

Scoring dengan isi cutter atau pisau tajam, bentuk sesuai selera

Panggang pada suhu 180-190 derajat selama 40 menit atau hingga matang

Langkah 8

Panggang pada suhu 180-190 derajat selama 40 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement