Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Resep Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tetap sehat ditanggal tua dengan minuman herbal buatan sendiri. Praktis cuma diiris tipis jadi gak takut tangan dan parutan kuning kena noda kunyit.

Bahan Utama

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol kunyit

1 ruas kencur

300 ml air

1 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jahe, kunyit, dan kencur. Kupas, cuci bersih dan iris tipis.

Langkah 1

Siapkan jahe, kunyit, dan kencur. Kupas, cuci bersih dan iris tipis.

Masukkan kedalam panci dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan kedalam panci dan tambahkan air.

Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan air menyusut setengahnya.

Langkah 3

Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan air menyusut setengahnya.

Matikan kompor dan saring.

Langkah 4

Matikan kompor dan saring.

Tuang kedalam gelas saji.

Langkah 5

Tuang kedalam gelas saji.

Tambahkan madu ketika wedang mulai hangat. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan madu ketika wedang mulai hangat. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat siang mbak setor recook wedang kunyit jahe nya, di musim...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Hai mbak Pipit, kirim recook yaa. Makasih inspirasi...Lihat selengkapnya
Er Vin

Er Vin

Wedang JKK (Jahe, Kunyit, Kencur) #MENUTANGGALTUA

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook mba ,enak sehat banget #RecookYummy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement