Wedges Crispy

Resep Wedges Crispy

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Kentang dengan potongan besar, dibalut tepung roti yang krispi. sehingga menciptakan tekstur yang garing diluar dan lembut di dalam. sangat enak untukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kentang

150 gr tepung roti

2 butir telur

1 sdt oregano

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang, kemudian rebus hingga empuk.

Potong kentang menjadi empat bagian, sisihkan.

Langkah 2

Potong kentang menjadi empat bagian, sisihkan.

Siapkan kocokan telur, tambahkan sedikit garam.

Langkah 3

Siapkan kocokan telur, tambahkan sedikit garam.

Siapkan bahan pembalut, dengan mencampurkan tepung roti, oregano, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Siapkan bahan pembalut, dengan mencampurkan tepung roti, oregano, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.

Celupkan kentang ke dalam kocokan telur. Balurkan hingga rata.

Langkah 5

Celupkan kentang ke dalam kocokan telur. Balurkan hingga rata.

Salurkan kentang di tepung roti. Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Siap disajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Salurkan kentang di tepung roti. Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Siap disajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement