White Coffee Bun Ekonomis

Resep White Coffee Bun Ekonomis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ekonomis, karena saya pakai margarin bukan butter atau mentega dan isian saya memakai selai coklat. Karena gak punya kopi instan, saya ganti pakai kopLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Tepung Terigu Pro Tinggi

½ butir Telur

23 gr Gula

4 gr Ragi Instan

20 gr Susu Bubuk

100 ml Air

25 gr Margarin

Sejumput garam

Topping White Coffee

4 gr White Coffee

6 gr Air Panas

36 gr Margarin

36 gr Gula Pasir

Sejumput garam

½ butir Telur

42 gr Tepung Terigu Pro Sedang

Alat & Perlengkapan

Oven

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Masukkan terigu, gula, ragi instan dan ½butir telur kedalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.

Langkah 1

Masukkan terigu, gula, ragi instan dan ½butir telur kedalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.

Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, tutup dengan lap bersih.

Langkah 3

Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, tutup dengan lap bersih.

Sambil menunggu adonan mengembang, buat adonan topping. Larutkan white coffee dengan air panas, aduk rata.

Langkah 4

Sambil menunggu adonan mengembang, buat adonan topping. Larutkan white coffee dengan air panas, aduk rata.

Aduk rata gula, garam dan margarin sampai membentuk cream. Tambahkan larutan kopi, aduk rata. Tambahkan tepung, aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata gula, garam dan margarin sampai membentuk cream. Tambahkan larutan kopi, aduk rata. Tambahkan tepung, aduk rata.

Masukkan bahan topping ke dalam plastik segitiga, ikat rapat. Simpan dalam lemari es, supaya tidak leleh margarin.

Langkah 6

Masukkan bahan topping ke dalam plastik segitiga, ikat rapat. Simpan dalam lemari es, supaya tidak leleh margarin.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian (me. @55gr). Kemudian rounding dan gilas tipis beri isian. Tutup rapat bagian bawah supaya tidak bocor.

Langkah 7

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian (me. @55gr). Kemudian rounding dan gilas tipis beri isian. Tutup rapat bagian bawah supaya tidak bocor.

Diamkan kembali roti hingga mengembang 2x lipat. Kemudian semprotkan topping diatasnya secara melingkar. Sisakan 1½cm-2cm dari bagian dasar roti.

Langkah 8

Diamkan kembali roti hingga mengembang 2x lipat. Kemudian semprotkan topping diatasnya secara melingkar. Sisakan 1½cm-2cm dari bagian dasar roti.

20 menit sebelum roti siap panggang, panaskan oven dengan suhu 200°C. Kemudian oven roti sampai matang dengan suhu yang sama api atas bawah (me. 30 menit).

Langkah 9

20 menit sebelum roti siap panggang, panaskan oven dengan suhu 200°C. Kemudian oven roti sampai matang dengan suhu yang sama api atas bawah (me. 30 menit).

Ketika sudah dingin, masukkan ke dalam plastik supaya topping gula tidak basah. Jika terlanjur basah, bisa dipanaskan dioven sebentar.

Langkah 10

Ketika sudah dingin, masukkan ke dalam plastik supaya topping gula tidak basah. Jika terlanjur basah, bisa dipanaskan dioven sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait