Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(7 Rating)
Request bungsuku pakai campuran udang, boleh skip ya.
Bahan wonton :
Bahan kuah :
1 literl air
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama tulang ayam. Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang sampai harum sedap. Masukkan ke dalam air kaldu bersama potongan bawang daun & minyak wijen. Kecilkan api.
Langkah 3
Campur daging ayam & udang yang telah dihaluskan. Masukkan bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir & putih telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tapioka, aduk rata, lalu tambahkan potongan bawang daun, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1-2 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga.
Langkah 6
Lalu kedua ujung kulit pangsit tarik ke belakang, rekatkan dengan sedikit air atau putih telur.
Langkah 7
Rebus wonton selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan kuah & pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement