Wonton Chicken Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Wonton Chicken Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(7 Rating)

Request bungsuku pakai campuran udang, boleh skip ya.

Bahan Utama

Bahan wonton :

200 gr fillet dada ayam haluskan

75 gr udang kupas haluskan

2 siung bawang putih haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

2 sdm irisan bawang daun

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

secukupnya kulit pangsit rebus

Bahan kuah :

1 literl air

100 gr tulang ayam atau 50 gr fillet ayam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak wijen

1 batang bawang daun potong²

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama tulang ayam. Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air bersama tulang ayam. Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Tumis bawang putih cincang sampai harum sedap. Masukkan ke dalam air kaldu bersama potongan bawang daun & minyak wijen. Kecilkan api.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai harum sedap. Masukkan ke dalam air kaldu bersama potongan bawang daun & minyak wijen. Kecilkan api.

Campur daging ayam & udang yang telah dihaluskan. Masukkan bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir & putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Campur daging ayam & udang yang telah dihaluskan. Masukkan bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir & putih telur, aduk rata.

Masukkan tapioka, aduk rata, lalu tambahkan potongan bawang daun, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tapioka, aduk rata, lalu tambahkan potongan bawang daun, aduk rata. Koreksi rasa.

Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1-2 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga.

Langkah 5

Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1-2 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga.

Lalu kedua ujung kulit pangsit tarik ke belakang, rekatkan dengan sedikit air atau putih telur.

Langkah 6

Lalu kedua ujung kulit pangsit tarik ke belakang, rekatkan dengan sedikit air atau putih telur.

Rebus wonton selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan kuah & pelengkap.

Langkah 7

Rebus wonton selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan kuah & pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement