Resep roti yang sempat viral ini sy buat versi simpel karena tanpa ulen dan tanpa whip cream. Karena tanpa ulen pastikan gula nya sudah larut di susu
Step 1
Masukkan dalam wadah susu cair hangat dan gula pasir. Aduk sampai gulanya larut. Setelah larut masukkan ragi instannya. Aduk sebentar lalu tutup dan biarkan 5-7 menit.
Step 2
Setelah mengembang, masukkan telur dan mentega cairnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
Step 3
Dalam wadah masukkan terigu, susu bubuk dan garam, aduk sampai rata. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan adonan biang tadi. Aduk kembali menggunakan spatula sampai rata.
Step 4
Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap, biarkan sampai mengembang 2x lipat kira-kira 45-60 menit.
Step 5
Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan. Lalu tutup dengan plastik wrape dan biarkan sekitar 15 menit.
Step 6
Ambil 1 bagian adonan kempeska adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin memanjang, salah satu sisi nya beri coklat pasta lalu lipat kemudian 1/2 bagian menggunakan scraper atau pisau iris-iris menyerupai benang wool.
Step 7
Tekuk bagian kiri kanan yang ada pasta coklatnya lalu gulung.
Step 8
Tata melingkar di loyang ukuran 22x7 cm (hasil bagus gunakan loyang ukuran 20x7 cm) yang sudah dialasi baking paper dan sisi-sisi nya diolesi margarin. Tutup dengan plastik wrape hingga mengembang 2x lipat.
Step 9
Setelah mengembang 2x lipat olesi permukaannya dengan susu cair.
Step 10
Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit tergantung oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement