Wool Roll Bread versi Simple

Resep Wool Roll Bread versi Simple

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Resep roti yang sempat viral ini sy buat versi simpel karena tanpa ulen dan tanpa whip cream. Karena tanpa ulen pastikan gula nya sudah larut di susu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr terigu protein tinggi (cakra)

27 gr susu bubuk

3/4 sdt garam

125 ml susu cair hangat

45 gr gula pasir

1 1/2 sdt ragi (fermipan)

1 butir telur dikocok

45 gr margarin/ butter, cairkan

Coklat pasta secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Rolling Pin

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah susu cair hangat dan gula pasir. Aduk sampai gulanya larut. Setelah larut masukkan ragi instannya. Aduk sebentar lalu tutup dan biarkan 5-7 menit.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah susu cair hangat dan gula pasir. Aduk sampai gulanya larut. Setelah larut masukkan ragi instannya. Aduk sebentar lalu tutup dan biarkan 5-7 menit.

Setelah mengembang, masukkan telur dan mentega cairnya, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah mengembang, masukkan telur dan mentega cairnya, lalu aduk hingga tercampur rata.

Dalam wadah masukkan terigu, susu bubuk dan garam, aduk sampai rata. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan adonan biang tadi. Aduk kembali menggunakan spatula sampai rata.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan terigu, susu bubuk dan garam, aduk sampai rata. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan adonan biang tadi. Aduk kembali menggunakan spatula sampai rata.

Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap, biarkan sampai mengembang 2x lipat kira-kira 45-60 menit.

Langkah 4

Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap, biarkan sampai mengembang 2x lipat kira-kira 45-60 menit.

Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan. Lalu tutup dengan plastik wrape dan biarkan sekitar 15 menit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan. Lalu tutup dengan plastik wrape dan biarkan sekitar 15 menit.

Ambil 1 bagian adonan kempeska adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin memanjang, salah satu sisi nya  beri coklat pasta lalu lipat kemudian 1/2 bagian menggunakan scraper atau pisau iris-iris menyerupai benang wool.

Langkah 6

Ambil 1 bagian adonan kempeska adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin memanjang, salah satu sisi nya beri coklat pasta lalu lipat kemudian 1/2 bagian menggunakan scraper atau pisau iris-iris menyerupai benang wool.

Tekuk bagian kiri kanan yang ada pasta coklatnya lalu gulung.

Langkah 7

Tekuk bagian kiri kanan yang ada pasta coklatnya lalu gulung.

Tata melingkar di loyang ukuran 22x7 cm (hasil bagus gunakan loyang ukuran 20x7 cm) yang sudah dialasi baking paper dan sisi-sisi nya diolesi margarin. Tutup dengan plastik wrape hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 8

Tata melingkar di loyang ukuran 22x7 cm (hasil bagus gunakan loyang ukuran 20x7 cm) yang sudah dialasi baking paper dan sisi-sisi nya diolesi margarin. Tutup dengan plastik wrape hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang 2x lipat olesi permukaannya dengan susu cair.

Langkah 9

Setelah mengembang 2x lipat olesi permukaannya dengan susu cair.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit tergantung oven masing-masing.

Langkah 10

Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20-25 menit tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement