Yu Dofu #MENUTANGGALTUA

Resep Yu Dofu #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Meski tanggal tua,tetap bisa makan menu ala Jepang di rumah. seperti Sup Tahu Yu Dofu ini,cocok dinikmati saat cuaca dingin." Apa lagi akhir-akhir iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu putih

5 gr nori panggang

3 cm jahe, parut

1 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm kotsuobushi

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, tahu, dan nori sampai kuah mendidih, lalu matikan kompor.

Langkah 1

Rebus air, tahu, dan nori sampai kuah mendidih, lalu matikan kompor.

Ambil tahu dan pindah dalam mangkuk.

Langkah 2

Ambil tahu dan pindah dalam mangkuk.

Sisa kuah yang di dalam panci, beri tambahan kecap asin, minyak wijen, dan jahe parut, kemudian aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Sisa kuah yang di dalam panci, beri tambahan kecap asin, minyak wijen, dan jahe parut, kemudian aduk sampai tercampur rata.

Rebus sampai kuah mendidih, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 4

Rebus sampai kuah mendidih, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Siram kuah di atas tahu secukupnya, lalu beri toping irisan nori dan katsuobushi. Kemudian siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siram kuah di atas tahu secukupnya, lalu beri toping irisan nori dan katsuobushi. Kemudian siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement