Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Alpukat dan ice cream, bisa buat pilihan takjil di bulan Ramadhan. Yuk cobain!
5 kotak tahu susu
1 kg kerang
1 siung bawang prei
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bungkus saos asam manis instan
Secukupnya saos sambal
Secukupnya saos tomat
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan terlebih, potong tahu kecil kecil dan goreng menggunakan api sedang.
Langkah 2
Goreng hingga keemasan atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan, lakukan sampai semua tahu habis.
Langkah 3
Cuci bersih kerang. Pastikan tidak ada kotoran yang menempel. Lakukan hingga 3 kali. Tiriskan hingga benar-benar bersih.
Langkah 4
Siapkan wajan, masukkan air. Tambahkan kerang dan rebus selama 3 menit. Buang airnya dan taruh di wadah.
Langkah 5
Kupas bawang putih, bawang prei, dan bawang merah lalu cuci bersih. Geprek bawang merah dan bawang putih, dan potong kecil kecil bawang prei. Siapkan wajan, dan beri mentega. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang prei hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan kerang, saos asam manis, saos tomat, saos sambal, dan air.
Langkah 7
Aduk kerang hingga merata, pastikan bumbu terserap.
Langkah 8
Setelah bumbu merata, masukkan tahu, garam, dan gula pasir. Aduk merata.
Langkah 9
Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement