Ampela Ayam Pedes

Resep Ampela Ayam Pedes

utari sincan

utari sincan

5.0

(1 Rating)

Recook by Nila Iswahyudi

Bahan Utama

½ kg ampela ayam

5 buah cabe merah

15 buah cabe rawit (optional)

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 tangkai serai, geprek

2 ruas jahe, geprek

3 lembar daun jeruk, buang tangkai

3 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan

Cuci ampela ayam dan rebus

Langkah 2

Cuci ampela ayam dan rebus

Goreng hingga setengah matang, sisihkan

Langkah 3

Goreng hingga setengah matang, sisihkan

Tumis bumbu halus sampai wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi

Beri air secukupnya, lalu masukkan ampela ayam, dan bumbui, aduk rata

Langkah 5

Beri air secukupnya, lalu masukkan ampela ayam, dan bumbui, aduk rata

Tuang potongan daun bawang saat air mulai menyusut, dan test rasa

Langkah 6

Tuang potongan daun bawang saat air mulai menyusut, dan test rasa

Siap disajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Siap disajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement