Asam-Asam Tomat Daging

Resep Asam-Asam Tomat Daging

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asam-asam Tomat Daging" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging

5 buah tomat merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1 siung lengkuas

750 ml air

1 1/2 sendok teh garam

1/2 sendon teh gula pasir

1 sendok teh kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan kupas bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, tomat merah.

Langkah 1

Siapkan dan kupas bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, tomat merah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Rebus daging dengan air hingga empuk dan matang.

Langkah 3

Rebus daging dengan air hingga empuk dan matang.

Iris-iris daging sesuai selera.

Langkah 4

Iris-iris daging sesuai selera.

Masukkan irisan daging kembali ke dalam kaldu daging. Tambahkan lengkuas. Rebus kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan irisan daging kembali ke dalam kaldu daging. Tambahkan lengkuas. Rebus kembali hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu jamur dan tomat yang telah dipotong-potong. Rebus hingga mendidih dan tomat matang. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu jamur dan tomat yang telah dipotong-potong. Rebus hingga mendidih dan tomat matang. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement