Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asam-asam Tomat Daging" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @l
1 kg daging
5 buah tomat merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
1 siung lengkuas
750 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendon teh gula pasir
1 sendok teh kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan kupas bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, tomat merah.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 3
Rebus daging dengan air hingga empuk dan matang.
Langkah 4
Iris-iris daging sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan irisan daging kembali ke dalam kaldu daging. Tambahkan lengkuas. Rebus kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu jamur dan tomat yang telah dipotong-potong. Rebus hingga mendidih dan tomat matang. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement