Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
Asam tunjuak artinya asam belimbing, enak dan nikmat. Asem nya nyegerin 🤤 Tingkat kepedasan nya menyesuaikan selera ya.
10 butir asam belimbing (asam tunjuak)
250 gr tulang rawan sapi
3 buah kentang
Secukupnya air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu aromatik :
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
4 butir asam kandis
Bumbu halus:
1 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
2 butir kemiri
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 butir cabe rawit
2 sdm cabe giling
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong sesuai selera. Bersihkan asam belimbing
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum lalu masukan tulang sapi masak hingga berubah warna kemudian tambahkan air masak hingga mendidih
Langkah 3
Masak nya di tutup wajan hingga 30 menit ya, biar tulang rawan cepat empuk nya.
Langkah 4
Juka tulang sudah setengah matang lalu tambahkan kentang masak hingga kentang matang
Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa lalu masukan asam belimbing masak sekitar 10 menit saja biar asam belimbing nya tidak lunak dan hancur.
Langkah 6
Masak hingga kuah pekat dan mengental jika semua sudah matang matikan kompor
Langkah 7
Salin ke piring saji dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement