Asem-Asem Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Asem-Asem Ayam #MENUTANGGALTUA

Dapur Khansa

Dapur Khansa

5.0

(1 Rating)

Seger.

Bahan Utama

700 gr daging ayam

15 pcs cabe rawit

4 buah tomat

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Iris bawang, cabe, tomat. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris bawang, cabe, tomat. Geprek lengkuas.

Tumis bahan-bahan yang telah dipotong, dengan api cendering kecil dan sedikit minyak goreng.

Langkah 3

Tumis bahan-bahan yang telah dipotong, dengan api cendering kecil dan sedikit minyak goreng.

Masukan daging ayam. Lalu, tambahkan air.

Langkah 4

Masukan daging ayam. Lalu, tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Setelah air sedikit menyusut dan hampir matang, masukkan tomat yang telah dipotong.

Langkah 6

Setelah air sedikit menyusut dan hampir matang, masukkan tomat yang telah dipotong.

Masak hingga ayam matang, dan kuah ke reduce dengan baik.

Langkah 7

Masak hingga ayam matang, dan kuah ke reduce dengan baik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement