Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Banyak rasa, ada asem, gurih dan manis di masakan ini. Misal hanya pakai buncis dan wortel saja, sebenarnya sudah enak. Tapi ditambah ayam, rasanya ja
80 gr buncis, siangi kemudian potong-potong
1 buah wortel, potong kotak-kotak
125 gr ayam, rebus sebentar untuk menghilangkan darah dan lemak, potong kotak-kotak
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, digeprek
1 cm jahe, digeprek
1 buah tomat, potong jadi 4
1½ sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
½ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe. Tumis semua sampai layu.
Langkah 2
Masukkan buncis dan wortel, aduk sebentar dengan bumbu.
Langkah 3
Masukkan air dan ayam. Aduk hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kaldu jamur dan air asam jawa. Aduk hingga semua bahan tercampur dan sayuran matang.
Langkah 5
Tes rasa, jika rasa sudah pas, masukkan tomat. Aduk sebentar hingga tomat agak layu, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement