Asem-Asem Ayam

Resep Asem-Asem Ayam

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Menu ini simome banget, tapi rasanya Yummy šŸ˜

Bahan Utama

1 ekor ayam (me: 10 potong)

800 ml air

5 siung bawang putih (iris tipis)

6 siung bawang merah (iris tipis)

2 buah cabe hijau (iris tipis)

2 buah cabe merah (iris tipis)

10 buah cabe rawit (utuh)

3 buah cabe rawit (iris tipis)

4 buah tomat (gunakan tomat hijau jika ada) potong sesuai selera

2 buah sereh

2 lembar daun jeruk

Secukupnya asam Jawa (larutkan dalam 5 sdm air)

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Masak ayam terlebih dahulu hingga mendidih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Masak ayam terlebih dahulu hingga mendidih, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah & putih, cabe hijau dan cabe merah, masukkan daun jeruk dan sereh yang telah digeprek hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah & putih, cabe hijau dan cabe merah, masukkan daun jeruk dan sereh yang telah digeprek hingga wangi.

Setelah tumisan cabe layu tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan potongan ayam.

Langkah 3

Setelah tumisan cabe layu tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan potongan ayam.

Masukkan larutan asam, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan cabe rawit.

Langkah 4

Masukkan larutan asam, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan cabe rawit.

Terakhir masukkan potongan tomat. Masak hingga ayam matang sempurna dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan tomat. Masak hingga ayam matang sempurna dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement