Asem-Asem Daging

Resep Asem-Asem Daging

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kuahnya seger banget. enak & nikmat

Bahan Utama

500 gram daging sapi

100 gram buncis

6 buah terong bulat

2 buah tomat

20 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

½ sdt bubuk daun jeruk

2 sdm air asam jawa

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

500 ml air kaldu rebusan daging

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging, kemudian cuci bersih dan rebus sampai empuk

Langkah 1

Siapkan daging, kemudian cuci bersih dan rebus sampai empuk

Potong dadu daging yang sudah direbus

Langkah 2

Potong dadu daging yang sudah direbus

Siapkan sayur, potong memanjang buncis dan belah menjadi 4 buah terong

Langkah 3

Siapkan sayur, potong memanjang buncis dan belah menjadi 4 buah terong

Siapkan bumbu. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.Geprek jahe, lengkuas, dan serai. Sisihkan

Langkah 4

Siapkan bumbu. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.Geprek jahe, lengkuas, dan serai. Sisihkan

Siapkan bumbu pelengkap

Langkah 5

Siapkan bumbu pelengkap

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk-aduk sebentar. Lalu masukkan jahe, lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum

Langkah 6

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang merah. Aduk-aduk sebentar. Lalu masukkan jahe, lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum

Setelah bumbu harum, masukkan sayur dan daging. Tambahkan air kaldu rebusan daging. Aduk sampai merata.

Langkah 7

Setelah bumbu harum, masukkan sayur dan daging. Tambahkan air kaldu rebusan daging. Aduk sampai merata.

Masukkan air asam Jawa. Tambah gula, garam, kaldu bubuk, dan bubuk daun jeruk. Masak hingga mendidih

Langkah 8

Masukkan air asam Jawa. Tambah gula, garam, kaldu bubuk, dan bubuk daun jeruk. Masak hingga mendidih

Setelah mendidih, masukkan cabai rawit hijau dan belahan tomat. Aduk-aduk lagi. Diamkan sampai tomat sedikit layu. Koreksi rasa kemudian matikan api kompor. Tata di atas piring saji dan siap dihidangkan

Langkah 9

Setelah mendidih, masukkan cabai rawit hijau dan belahan tomat. Aduk-aduk lagi. Diamkan sampai tomat sedikit layu. Koreksi rasa kemudian matikan api kompor. Tata di atas piring saji dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement