Asem - Asem Daging Sapi

Resep Asem - Asem Daging Sapi

iikfatty

iikfatty

5.0

(2 Rating)

Menu kesukaan suami,resep saya dapatkan dari ibu mertua.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, rebus sampai matang

100 gram wortel

50 gram buncis muda

2 buah tomat hijau

3 buah belimbing wuluh

4 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah dengan sedikit minyak.

Masukkan irisan daging sapi rebus, belimbing wuluh dan tomat hijau.

Langkah 2

Masukkan irisan daging sapi rebus, belimbing wuluh dan tomat hijau.

Tuang air kaldu sapi agak banyak.

Langkah 3

Tuang air kaldu sapi agak banyak.

Masukkan wortel lalu irisan buncis. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan wortel lalu irisan buncis. Masak sampai matang.

Tuang ke dalam mangkuk. Sajikan Asem Asem Daging Sapi selagi hangat.

Langkah 5

Tuang ke dalam mangkuk. Sajikan Asem Asem Daging Sapi selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement