Asem-Asem Daging Sapi

Resep Asem-Asem Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain....

Bahan Utama

400 gram daging sapi

1 liter air, untuk merebus daging

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai keriting, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1-2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi, lalu rebus dengan air hingga daging empuk.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi, lalu rebus dengan air hingga daging empuk.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Masukkan daging sapi beserta air rebusannya.

Langkah 3

Masukkan daging sapi beserta air rebusannya.

Masukkan belimbing wuluh, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 4

Masukkan belimbing wuluh, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement