Asinan Apel Pear

Resep Asinan Apel Pear

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Buah apel dan pear dengan kuah pedas, manis dan asam.

Bahan Utama

1 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

1/4 sdt garam

1 sdm gula jawa

1 sdm gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

200 ml air

Apel secukupnya

Pear secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai.

Langkah 1

Haluskan cabai.

Masukkan cabai yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Masukkan juga gula jawa, gula pasir, dan garam.

Langkah 2

Masukkan cabai yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Masukkan juga gula jawa, gula pasir, dan garam.

Tuang air dan nyalakan kompor. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 3

Tuang air dan nyalakan kompor. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Siapkan buah apel dan pear yang sudah diiris di dalam mangkok.

Langkah 4

Siapkan buah apel dan pear yang sudah diiris di dalam mangkok.

Tuang kuah dengan disaring. Beri perasan jeruk nipis. Aduk dan sajikan ketika masih hangat atau dingin.

Langkah 5

Tuang kuah dengan disaring. Beri perasan jeruk nipis. Aduk dan sajikan ketika masih hangat atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement