Asinan Pir

Resep Asinan Pir

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Buah pir dibuat asinan buah ternyata enak dan renyah. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

2 buah pir

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

1 sdt garam

6 sdm gula pasir

1/2 sdt asam jawa

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai.

Langkah 1

Haluskan cabai.

Campurkan cabai, gula pasir, garam, asam jawa dan air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Campurkan cabai, gula pasir, garam, asam jawa dan air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Kupas pir dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas pir dan cuci bersih.

Bagi 4 pir, buang bagian tengah dan potong ketebalan 1 cm.

Langkah 4

Bagi 4 pir, buang bagian tengah dan potong ketebalan 1 cm.

Letakkan pir dalam wadah kedap udara, siram dengan kuah asinan, aduk rata. Tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan pir dalam wadah kedap udara, siram dengan kuah asinan, aduk rata. Tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait