Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy banget nih, diadukin ke nasi hangat beeuh nikmat. Recook resep uni Welly Herlina.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

7 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

250 ml air

1 buah asam jawa

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, sangrai

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung sampai harum dan matang.

Masukkan ati ampela, aduk rata. Masak sebentar sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ati ampela, aduk rata. Masak sebentar sampai berubah warna.

Masukkan air dan asam Jawa. Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan air dan asam Jawa. Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, masak sebentar sampai cabe layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan cabe rawit utuh, masak sebentar sampai cabe layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement